Колодец

Два ведра на коромысле,
полные водой,
я несла без задней мысли
мамочке родной.

У ворот она стояла
и меня ждала,
мне носить не разрешала,
вот и поддала.

Тот колодец, раздвигая,
в твердь земную уходил,
людям выжить, помогая,
столько страха породил...

Наш колодец, словно омут,
был глубок и глух.
Даже если бросишь камень,
напрягаешь слух.

Нам же интересно было
здесь в тени играть.
Ох, давно то было -сплыло,
очень жалко мать...

Ведь за нас она боялась,
поскользнемся вдруг.
Так и жил на сердце долго
за детей испуг.

Я к колодцу попрощаться,
пролетело много лет.
Не смогла я  пообщаться,
жаль, воды в колодце нет...



Картинка из интернета.


Рецензии
Детсво наше славное, в жизни нашей главное...
С наилучшим

Сергей Саблин   01.05.2017 14:15     Заявить о нарушении
Детство не забытое, святой водой умытое...

Спасибо...
С теплом

Людмила Рябчихина   01.05.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.