Качается вечер

****




Качается вечер бельём на ветру,
засушливый вечер.
Ты знаешь, что наша дорога к утру
уже зарастает.
И ложка к обеду лежит на полу,
и мир недоверчив
к тому, что упало в ночную смолу,
в сегодня растаяв...
Янтарные слёзы из каменных глаз
скатились, застыли…
Возможности мысленной связи свежи -
как связь поневоле…
И мы испугались дольменности фраз
и стали простыми:
негромок приказ заселять рубежи
в захваченном поле...

Доска чёрно-бела, я пешка, ты - ферзь
в кольчужной вуали.
Продумывать шаг одномерно легко,
когда - только прямо...
Виват королеве, спокоен резерв -
ещё не позвали;
копытами бьёт между выбором конь -
ярмо или яма?

От рвов до ворот только пара шеренг,
но кто-то - навылет,
и кажется, стала беспечность побед
бояться подмены,
и я, равнодушный к игре человек,
не знаю, кто выйдет,
но слышу врастание волн в парапет,
крошащее мерно…

Качается вечер бельём за окном,
темнеющим вскоре…
Мы в городе, только не вместе, и в том -
уставшая жалость…
И нас захватили в бою основном,
пустив в коридоры,
где спутана нить Ариадны котом,
как жертва и  шалость…


Рецензии
А котик-то засланный.)
Понравилось.

Смагина Виктория   22.11.2015 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.