А я любила его глупая, доверчиво
Конфеты приносила, а он ветреный,
Их раздавал Марусе, Тане Верочке.
Страсть неуёмная, ах, неумеренна!
А я дралась из - за него, царапалась,
В углу стояла долго в наказание.
У нянечки на впалой груди плакала,
Кивая на её все назидания.
Ему свой отдала горшочек синенький,
Состригла кукле волосы под мальчика.
И назвала его любимым именем,
И пела колыбельные и нянчила.
Стучало сердце бешено, отчаянно.
Нас классы разделили параллельные.
Осенний день вдвоём со мной печалился:
Портфель он нёс за Верочку Омелину.
Сосед по парте корчил смешно рожицы,
Делился пирожками с сочной вишнею.
Играл со мной в бумагу, камень, ножницы.
Стирая горечь в памяти и лишнее.
Свидетельство о публикации №115103004147
http://www.stihi.ru/2018/02/25/6778
Виталия Дудинская 16.11.2018 13:29 Заявить о нарушении