Ойген Рот. Люди и нелюди

Здесь всё по логике, заметь:
Раз людям свойственно болеть,
То нелюдь – с вывертом до дна –
Всегда здоровой быть должна.




Eugen Roth, Mensch und Unmensch

Wer tiefer nachdenkt, der erkennt:
Mensch sein ist fast schon: Patient.
Doch sind wohl aus demselben Grund
Unmenschen durchwegs kerngesund.


Рецензии