Юрист бы лучше думал по утрам

Бросает осень нас то в бабий жар,
То в лютый, ранний, странный холод.
В душе потух задор, померк и дар
Богов, упавший в зной, как молот.

Ты на распутье – можно замереть,
И в спячку впасть, умерив голод
Борьбы за правду- матку, слыша речь
Второго я: молчи, не молод!

Воруют там, где денежка идет
На нужды всякие народа.
И даже СНТ, как чёрный крот,
Не прочь хапнуть, владея кодом.

А код всё тот же испокон веков:
Деньгу собрав для всех во благо,
Истратить частью на себя – таков
Нехитрый  подвиг казнокрада.

Совет юриста: жизнь всегда борьба,
Нет сил бороться – мы поможем.
Всего тысчонка с каждого двора,
Нам эта сотка очень гожа.

И невдомёк юристу из Москвы,
Как протекает жизнь на дачах.
Что на закате жизни так трудны
Шаги и к правде, и к удаче.

Юрист бы лучше думал по утрам
О правовой реформе чаще,
О том, как ворам врезать по зубам
Статьёй закона, вмиг разящей.

12.10.2015

Сотка – сто тысяч рублей с СНТ, где сто дач;
СНТ - садовое некоммерческое товарищество



 


Рецензии