Мысль петляла зайцем в поле

Мысль петляла зайцем в поле,
вслед - ружьишком - не попасть.
Смысл зайчишки - ветер, поле.
Мой - судьбину тихо клясть...

Бог видать меня замыслил до того, как Мир создать,
потому то и не может мои мысли обуздать.
То душу Его руками, глядь - а рук то вовсе нет.
Воплем в поле вопрошаю - вдруг услышит, даст ответ.

А о чём спросить: "Создатель! Почему я без порток?"
Или вот: " Мечта - базар мне, на базаре мне - лоток..."
Он молчит. А я без мысли. Глух и нем. Ещё и слеп.
Все вокруг, как я, такие - скрепки для духовных скреп.


Ингвар Андварафорс (С) 2015  29 октября

монастырь в тайге

почитал текст Людвиги Спектор "В чём смысл бытия?
http://www.stihi.ru/2015/10/29/9668

)))


Рецензии