Кто-то делает дело

Кто-то  делает  дело,
кто-то  делает  деньги,
кто-то  делает  вид,
а  пахарь  всё  пашет  землю.

Мама  всё  моет  раму,
золото  моет  старатель,
одна  рука  моет  другую,
а  сеятель  сеет  зерно.

Кокетка  стреляет  глазами,
бедняк  сигаретку  стреляет,
стреляет  солдат  из  ружья,
а  мельник  мелет  зерно.

Писатель  строчит  романы,
строчит на машинке портниха,
строчит  доносы  доносчик,
а  пекарь  печёт  хлеба.
 
                *
Но, однако, всем  известно:
перед  тем, как  делать  дело,
и  потом, его  окончив,
надо  всё-таки  поесть.

И  никто  бы  дел  не  делал
и  романов  не  писал,
мама  раму  бы  не  мыла,
и  солдат  бы  не  стрелял,
если  б  сеятель  не  сеял,
пахарь  землю  не  пахал,
не  молол бы  мельник  зерна,
пекарь  хлеб  не выпекал.


Рецензии