Стрела

Я не помню, давно ли засело
Наважденье, с рассвета до мглы,
Что стою я под вечным прицелом
Изготовленной кем-то стрелы!

            Стало время бессонною мукой,
            Выжигающей душу дотла -
            Как же скоро метнётся из лука,
            Опьянённая целью, стрела?

Не раскрытые ранее тайны
Под прицелом успеть бы постичь.
Знать, когда-то совсем не случайно
Я охотником выбран как дичь,

            И поэтому в поисках истин,
            Повторяя былого круги,
            Я порою себе ненавистен,
            Мне вчерашние строки - враги.

Каждый день, будто заново - с Богом!
Коль от бесов чиста голова,
Я следы выпрямляю в дорогу
И в стихи заплетаю слова,

            Да молюсь, чтобы сила созрела
            И распутать успела узлы,
            ДО ТОГО, как сорвётся с прицела
            Смертоносное жало стрелы!

04 мая 2015


Рецензии
Стих захватывающий, прочитал два раза с волнением. Молодец Дмитрий, очень понравилось. Заходите в гости, буду рад! С уважением

Михаил Горлач   16.05.2017 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
В эти дни очень напряг со временем, но обещаю, зайду! ))

Дмитрий Вл Клименко   16.05.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.