Инстинкты становятся более гибкими...

Инстинкты становятся более гибкими,
А удовольствия — разнообразнее:
Не соответствуя естественным функциям,
Цель обретают одну — сладострастие!
Продленье его называют — искусством,
Приёмом техническим — уловки с оргазмом,
А сексуальность — наукою чувства,
Где «кривотолки» отвергнуты разом...
Разум вмешался в чуждую сферу,
В занятья, ему не присущие, вроде,
Эффектом некстати утерянной меры —
Болезненный статус — истощение плоти.
Любовь, понимаем, как ритуал!
Разум — правитель империи глупостей:
Автоматизм реакций уже пострадал:
Спонтанность и нервы «в рабстве» у мудрости...
Зато ощущенья участников «акта»,
Любовников двух, со сноровкою модной,
Длятся теперь иногда до инфаркта —
То есть за предел, отведённый природой...

***

Кровью холодной не вскружится разум,
Природу обманом навряд ли изменишь!
Силы лишается кровь... Причём сразу —
Если её охладили идеи...


Рецензии
верно то,что потребительско-приспособленческим рассудком(а современные люди не имеют разума,а имеют только разумение,часто разобщённое,противоречивое и не туда направленное)не следует вторгаться в сферы чувств,психологических и физиологических отношений друг с другом. но в слепом подчинении жизни физиологическому началу нет никакой мудрости

Серж Конфон 2   05.11.2015 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.