Не больше чем жив... NEW

Я не больше, чем жив, и не меньше, чем жив,
Я со смертью нелепо играю,
Над невидимой пропастью путь проложив,
В полуощупь шагаю по краю,

И не больше, чем боль, и не меньше, чем боль
Моё сердце на части кромсает,
Отравляет собой, убивает собой
И собой же нежданно спасает!

И не легче, чем камень мне виснет на грудь,
Жить и петь в полный рост - только грёзы,
И не меньше, чем страх заставляет свернуть
Перед меньше, чем тенью угрозы

Не дороже, чем ВРЕМЯ в пути отдаю,
За не больше - не меньше, чем ЗНАНЬЕ,
Не сильней, чем привык, тех, кто дорог, люблю
И за это несу наказанье...

И примерно пол-жизни висит за спиной,
Но осталось - не меньше, чем надо,
Крест посилен вполне, он не больше, чем МОЙ
И равны наказаньям награды!

Есть не меньше надежды, что всё-таки ждут
Чуть пораньше обрыва дороги!
Уготован побольше, чем просто приют
Притомившему душу и ноги...

ноябрь 2011


Рецензии
Новый вариант лучше. Значит - на правильном пути совершенства. Успехов!

Бирюков Игорь   18.11.2015 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь
Значит, надо чаше терять былые стихи, и по памяти и уже нынешнему понятию восстанавливать :)) тоже вариант

А Вас сегодня в избраные поставил. Такое открытие неожиданное...

Дмитрий Вл Клименко   19.11.2015 00:11   Заявить о нарушении
Благодарю!

Бирюков Игорь   19.11.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.