к другу

Нас разделяет горизонт
Небес и тысячи дорог.
Я твой лазоревый яхонт,
Звездой зовущий за порог

И пусть твоих не вижу глаз,
Но знаю точно что грустишь,
Ты мой морских глубин топаз,
Покоя и томления тишь.

Ты мне скажи "все хорошо"
И я поверю, пусть ты лжешь.
Уж сколько времени прошло,
Но знаю точно что ты ждешь,

Ждешь тихих, чайных вечеров,
Где мы вдвоем читаем стих.
Воспоминания не трожь,
От забытья сохрани их.

Ждешь время звезды посчитать,
На пару, с теплых крыш домов.
Всю ночь играючи не спать,
От жажды вылить больше слов.

Ждешь в баре тусклом по утру,
Лишь душу что тебе близка,
Мой милый друг, я тоже жду
И знай, что тяжела тоска.


Рецензии