Знаки 4

***
Мы тихо оскотинели — по полной. Мы говорим, о чём не говорят. И в море чувств свинцово ходят волны — который день, который год подряд. Мы делаем теперь — что не решались, на чём от века испокон — клеймо. За болтовнёю, разным трали-вали, грозит всем идеалам гон и мор.

Внезапно перевёрнуты понятья — напёрсточника лёгкою рукой. И где там шарик духа — угадайте! Под рюмочкой — одной из трёх — какой?... А вы не угадаете, дружище — сколь ни пытаетесь, за разом раз. Там духа нет, и вы уйдёте нищим: бесовский план проворней ваших глаз.

Кто рёк, что человеку много можно? Тот, кто не знает, что есть человек. Свободу открывайте осторожно, покуда срок запретам не истек. Кто верит в то, что люди, словно боги, зрят суть вещей — от звёзд до пирамид? Вот тот, кому и нужен окрик строгий. Кому соблазн поставили на вид.       

А всё совсем не так, как представлялось. Исчерчено столетье вкривь и вкось. И книг святых бесспорные лекала заменены на логики авось.

***


Рецензии
Кому-то выгодно лишать нас силы духа. Который век лапша висит
на ухах...

Ирина Гонюкова   29.05.2016 21:14     Заявить о нарушении
Да мы сами и вешаем. А выгодно — многим. Естественно.

Александр Календо   29.05.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.