Ренессанс чувств

Часы аккуратно отстают от времени, что не считаемо.
И все дни отделились от суток - настолько не замечаемы…
Природа переминает дожди, словно в руке держит чётки,
И по жилкам улочек скользя своею ветреной походкой,
Ловит меня за углом, чтобы немного пробудить сознание.

Любой промах заслуживает попытку найти оправдание.
У оправдания, надо помнить, история и жизнь одна.
Если узнаёшь, что лукавит правда, значит, прошла весна.
Легко опали листья с крон доверия укоренившегося,
Обнажая врождённую ломкость честности провинившегося.

Я смеюсь, мне дико смешно от нелепости очевидного.
Слепо-одарённая шуткой с привкусом недальновидного.
Как сокрушителен воздух, донёсший слова до понимания.
Насколько быстро прервана скорость сердечного колебания,
Настолько и долог путь до ренессанса чувств неприкаянных.


Рецензии
Если так поэтично звучат грустные филосовские размышления,
То ренессансу на смену снова придет
в о з р о ж д е н и е...

Хороший стих, Леночка!

Марина Моисеева   27.10.2015 11:52     Заявить о нарушении
Очень большое спасибо, Мариночка!)

Лена Апрель   27.10.2015 15:20   Заявить о нарушении