В войне с народом лавров нет

Один известный генерал
весь мир хвастливо уверял,
что два полка за два часа
врагов готовы искромсать.

С тех пор второй десяток лет
конца кровавым распрям нет.
Опять безумие одних
на горе обрекло других.
Цель неприкрытая видна -
добыть чины и ордена.

И руслами кровавых рек
финансов непрерывный бег
за жизни наших сыновей
ведёт в карманы упырей.

Страданий, слёз, руин, могил
не найден смысл, потерян счёт.
Кто б это зло ни породил,
того проклятье  только ждёт.

Язык орудий устрашит,
        проблем, однако, не решит.
Возможно ли  в своей стране,
когда угрозы нет извне,
к ракетам, танкам прибегать,
чтобы народ свой усмирять?!

Прервать потеху сатаны,
найдя в безумстве тьмы просвет,
мириться все обречены, -
таков испытанный завет.

На той войне наш генерал
остатки чести растерял.
А те, кто были заодно,
в бесславье канули давно.

               2006, 2015 г.


Рецензии
Согласен с Вами!

Вячеслав Бояринцев   06.11.2018 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.