Просьба

                Л. Х.

Поговори со мной, как говорит святой
С душой молящего.
Наверно, можно успокоить эту боль
По-настоящему.
И если, все же, невозможно одолеть
Виденья темные,
Пускай осенним утром розовеет свет
Сквозь стынь оконную.

Конечно, есть у каждой ночи и у снов
Предназначение.
Но те, кто могут понимать совсем без слов, —
Должно быть, гении.
А я давно уже не тщусь постичь умом
Свое безумие.
Теперь все реже помышляю об ином
В объятьях сумерек.

Скажи заветные слова свои, скажи
Хотя б из милости!
Тогда, возможно, я опять смогу зажить
И духом вырасти.
Но, даже если ты молчишь и смотришь вдаль,
С тобой мы родственны.
Я это тоже принимаю, словно дар,
И не юродствую.

Поговори со мной, как говорит святой
С душой молящего.
Наверно, можно успокоить эту боль
По-настоящему...


Рецензии
Сильные слова!

Это молитва!

Всего доброго Вам!
Вера.

Авторские Песни Вера   09.03.2024 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.