Осень босая

Спит да шит листопад
Не грешон ,
.........и не свят
Решка - крики ребят!
Перештопанных
.....корочкой льда,
Проходными делами.
Каждый был пацаном,
Как и мы :
- босяки ,
...........голытьба!
Безбилетными
Прыгнув в трамвай
...........сорванцами.
Контролер у двери,
Участковый в подъезд ,
На вокзале братва,
Обувает барыгу.
Ожидания зал,
- беспризорных невест,
Ночевав по салонам,
мы с ними крутили интригу.
Мало тех кто упомнит,
Кто сможет сказать!
Все сегодня идет,
Ковыляет прохладой,
Много яда в шприцах,
В онемелых руках,
Ощущая кумар
Умирали дрожавше ребята.
А дельцы,
перекрасив себя
В счет погибших ,
.....скупают места.
В исполкомах,
..........горкомах,
Каналах ТВ,
.........и банкетах.
Те же лица,
Сегодня улыбками
..почуют нас,
Кто шприцы раздавав,
Хоронил молодых
.........в туалетах.
Затыкают нам рты,
За иными следят,
Что б былого невежество,
Прятать надежно,
...............в бумагах,
Чтоб стереть
Из истории тех,
....малолетних ребят,
Кто колов "крокодил"
Не вернулся домой
....из подвалов.

Рецензия на «Я знала, что горькая правда излечит» (Анна Евгеньевна Васильева)


Рецензии
мрачные страницы жизни...

Владимир Лагунов   25.09.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Дима Пучков   23.10.2016 17:58   Заявить о нарушении