Petroskoi. Предзимье
Ни ветра дуновенья,
ни сини между туч,
ни в небе птичьих стай…
Что ж, Осень, ты молчишь?
Что стынешь без движенья?
Последний солнца луч
как дар благой встречай.
Воды зеркальна гладь
в темнеющем Онего –
лишь чаек слышен крик,
ни ряби, ни волны.
Из Зазеркалья, знать,
предзимье явит снегом
Ту, чей так светел лик
и помыслы ясны.
Притихший Petroskoi
без шума и оваций
встречает новый день
и белоснежья ждёт.
Здесь замысел простой:
то - смена декораций.
Уходит Осень в тень...
Жизнь движется вперёд.
КОММЕНТАРИИ:
- Petroskoi - карельское и финское название г.Петрозаводска.
- На фото: одна из скульптурных композиций на набережной
Онежского озера - "Рыбаки".
Свидетельство о публикации №115102406298