Окна

Глазами двух её окон
глядится память в сумрак ночи.
Любил ли кто-нибудь, как он?..
Я так спросила, между прочим.
Любил ли кто-нибудь дожди,
вот так? И чтобы градом слёзы?!
Но поздно...Лето позади.
Уже не жалят землю грозы,
и ветер скомканный листок
весь день гоняет по аллее...
Скажи, а ты вот так бы смог?
Любить! И чтобы не жалея?
И чтобы неотрывно мочь
смотреть в глаза зажжённых окон?
И чтобы безоглядно в ночь,
ловя кометы спящей локон?
Но всякой жизни есть длина...
Она пустынностью рассудка
меж берегов заключена,
что та река...И поминутно
она теряет острова
и замирает на порогах.
Пусть порастёт быльём трава
на берегах её высоких...
Твоею памятью больна,-
она теченья не нарушит.
А где-то светят два окна,
ночами выжигая душу.


Рецензии
Как сконцентрированно здесь чувство
и как экспрессивно выражено оно вместе с этим
тревожным рефреном об окнах!

"А где-то светят. ..два окна,
ночами выжигая душу".
С уважением,
Яков

Яков Рабинер   10.08.2017 18:53     Заявить о нарушении
Яков, спасибо!:)
Да...очень спешила, видимо
Рада Вам очень

Ольга Лукашева   10.08.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.