Российская природа

В больших мы городах привыкли жить
Среди бетона и паров бензина,
Где каждый день приходится спешить,
Где останавливает взгляд витрина.

Но только стоит выбраться в леса,
Здесь жизнь кипит совсем иного рода.
Ты понимаешь сердцем: есть краса,
Щедра она, Российская природа!

Здесь воздух чистый, лёгкий и хмельной,
И даже изменяется походка,
Когда от чувств становишься шальной,
И белый гриб - приятная находка!

И каждого волнует пенье птиц,
Все ощущения иного рода.
Душа летит, не ведая границ...
Так хороша Российская природа!..

     Отклики друзей:

Хороша Российская природа,
Хороша в любое время года!
Жарким летом и зимой с метелями
И в садах цветущих и под елями.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Над лесами мне б птицею вольной подняться
Над Окой пролететь, Волгой полюбоваться,
Как красива природа России моей!
Ну а город, как призрак ,с мирьядом огней.
Так птицей захотела в высь взлететь,
Чтоб край родной получше разглядеть.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Здесь жизнь кипит совсем иного рода...
Здорово про русскую природу Мария.
С теплом весенним!

Геннадий Смирнов 2   23.05.2023 10:27     Заявить о нарушении
Геннадий! спасибо за созвучие мыслей!
С теплом душевным!

Мария Сорока   23.05.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.