К Венере

Скоро люди начнут приближаться к Венере,
Ну а мне до тебя как до сотен Венер.
Километры прошу между нами не мерить.
Нашей дальности этот не выдаст замер.
Для тебя я никто хоть в соседнем районе,
Хоть в соседней квартире, хоть даже в твоей.
Со слезами не жду я тебя на перроне,
Ты итак где-то близко, но ближе ты к ней.
Никогда - это новое, странное слово.
Прежде мне не кололо сердце оно.
Все знакомое стало теперь незнакомым,
Привыкаю к тому, что привычно давно.
Через несколько лет люди будут на Марсе,
Да и я отдалюсь, километры спустя.
Вновь билет покупая на станции в кассе,
Обернусь, и от влаги глаза заблестят.


Рецензии