Скрипач

Играет скрипка на бульваре,
Скрипач игрою увлечен...   
Сегодня он опять в ударе,
Как птица,песней окрылён...

Мелодия ласкает нежно,
Волшебной сказкой свет даря...
Скрипач смычком своим неспешно,
Зовет вслед за душой, маня.

И стонет скрипка вновь в смятеньи -
Надрывный, безутешный плач...
Застыли люди в изумленьи:
Им сердце рвёт игрой скрипач...

И льются слёзы водопадом...
О как же боль ту превозмочь?
Ты помоги, скрипач, нам взглядом...
Остановись! Уйдем мы прочь...


     23.10.2015

Картина художника Андрея Атрошенко из интернета.


Рецензии
Великолепное поэтическое творение родилось у нас с тобой "Скрипач". Произведение тронуло и душу и сердце.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.01.2024 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.