Эволюция человека

Эволюция человека

Чарльз Дарвин выступил впервые,
Что мы потомки обезьян,
Большое вызвал возмущенье,
У православных христиан.
Но вот генетики сравнили
У всех приматов ДНК,
И удивились результатам,
Бонобо - шимпанзе малютка .
Необычайно к нам близка.

Теперь учёные считают,
Наш предок был - ардипитек,
На землю с дерева спустился,
Так появился человек.
Срок эволюции приматов
Уже пять миллионов лет,
Для совершенства срок немалый,
Казалось, для людей настал расцвет.
Но злобный ген неандертальцев
Покоя людям не даёт,
И люди до сих пор воюют,
Зов предков их на бой зовёт.

А сорок лет тому назад
Дон Джохансон палеонтолог
В Танзании нашёл случайно клад,
Скелет такого человека,
По форме австралопитека.
Скелет девицы молодой
Был обнаружен над рекой.
Находку все «Люси» назвали,
В честь песни « Битлов» о Люси -
«Алмазы в небесах носи».

Согласно мнению учёных,
Сто тысяч лет тому назад
Из Африки мигранты негры
В Европу шествие творят.
А тридцать тысяч лет назад
Возникли люди - кроманьонцы,
Их Номо сапиенс зовут,
От них произошли японцы.
А нам родня - неандертальцы,
По свету древние скитальцы!

Фото из интернета.


Рецензии
То-то мне всё кажнтся, что некоторые мои знакомые на неандертальцев похожи... Гены, оказывается!
С уважением.
Понравилось Ваше стихотворение.
🙉👣🙊

Владя Невеста   30.11.2018 17:34     Заявить о нарушении
Владя развеселила неандертальцами соседями!

Анатолий Чигалейчик   30.11.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.