Два вида кукол в кукольном театре

Два  вида  кукол  в  кукольном  театре.

Одних на  пальцы  как  перчатки  надевают
И  крутят-вертят  ими  как  хотят,
То  волка  хитрая  лисичка  надувает,
То  не  впускают  в  кошкин  дом  котят.

А  куколок  других  зовут  марионетки,
Их  дёргает  за  нитки  кукловод,
Шут, Арлекин, Пьеро, лукавые  кокетки –
Смешной, неунывающий  народ.

И  человеком  управляют  кукловоды,
Но  между  ними  вечная  война –
Друг другу  в пику  всё  и  ничего  в  угоду,
Два  кукловода – бог  и  сатана.

Какие страсти  в  человеческом  спектакле!
Добро  и  зло, и  счастье  и  беда…
Глядишь с надеждою и ждёшь:
                вражда иссякнет,               
Возлюбят  все  друг  друга  навсегда.

А что под занавес на  сцене – белом свете?
Финал  предвидеть  можно  без  труда:
Оставь  надежду – кукольники  эти
Друг  с  другом  не  поладят  никогда.

 


Рецензии