ушла, завяли...

( 2015 г. )


Соловей отпел кукушке
Про ушедшие года.
Вьются беленькие мушки,
Заселяют города.

Лёд на крышах, лёд под снегом,
И на сердце тоже лёд.
Наших чувств собралось лего
И отправилось в полёт.

Стрелки движутся по кругу -
Не замедлит время бег.
Мы не смотрим друг на друга.
Мы влюбились в лёд и снег.

Фотографий чёрно-белых
Не коснулась желтизна.
Но кому какое дело,
Что не спорим допоздна.

Лёд - отменное лекарство,
Лечит пыл, снимает жар.
Лёд надменно сел на царство,
С крыш согнав седых кошар.

Там, где ходят кривотолки,
Тень ложится на плетень.
Подмести бы мне осколки.
Будет пища - будет день.

Выбить клин? Но нету клина.
Узелки не разовью.
Вновь кукушка бросит сына,
Не поверив соловью.

На шипах ходить привычно
Тем, кто помнит запах роз.
Мы со льдом знакомы лично.
Там и ныне, присно воз...


Рецензии
Ну, что тут скажешь? Скорее бы весна? Чтобы растопила этот, некстати образовавшийся, лёд! Грустно! Но читается легко)))
С теплом (может поможет?))),
Лена

Елена Недбайлюк   22.10.2015 11:04     Заявить о нарушении
От Вашего тепла лёд растаял! Наверное, Вы, Лена, и есть весна! )))

Генрих Зорингер   22.10.2015 17:25   Заявить о нарушении