Меченый злом

Это жизнью было сложно назвать -
Так, какой-то непонятный, обряд:
Куролесил бед да горя отряд,
Оставляя на пути лишь закат.

Он в закате этом жил-горевал,
Разорвать пытаясь путы судьбы,
Но, по-прежнему, то буря, то шквал,
И землёю засыпались гробы...

И душа стекала кровью на снег -
Беспощадно было зло на корню...
*****************************
Воевал, чтоб победить, человек,
Чтоб с улыбкою блаженной уснуть.

Ох, немало было пролито слёз
И потушено жестоких костров...
Он с рождения был меченый злом,
Чтобы люди осознали добро,
Чтобы шли тропой не вкривь и не вкось
Да смотрели, не боясь, в небеса...
Чтобы жили на земле звонких рос!

Он добро творил... Сомкнулись глаза...


Рецензии