Не нашел я в этом мире клада

               
                Т.Б.
                Не нашел я в этом мире клада,
                и богатства тоже не скопил.
                Ты была мне радость и отрада,
                мой бесценный,дорогой сапфир.

                Долго я бродил по белу свету,
                собирал цветную мишуру,
                Но,однажды,понял,что поэту
                серебро и злато ни к чему.

                В летний зной ли,в зимнюю ли стужу,
                осенью,иль раннею весной,
                Только я тебе одной был нужен,
                только ты всегда была со мной.

                Мягкий снег на землю тихо падал,
                ветер гнал сожженную листву,
                И тянулся в небо белый ладан,
                заполняя смыслом тишину.

                Я себя нисколько не жалею,
                не скулю,заламывая рук,
                Лишь тобой,единственной, болею,
                погибаю без тебя,мой друг.

                И меня все дальше, прочь уносит
                в серебро холодных,зимних вьюг
                Эта неприкаянная осень,
                без тебя,мой драгоценный друг.

   


Рецензии
Замечательно! С Есенинским размахом и душой!!!

Виктор Зареченский   22.10.2015 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Виктор,за искренность и созвучие!С Уважением,Дмитрий.

Дмитрий Попов 11   22.10.2015 18:57   Заявить о нарушении
Еще раз очень хорошо, красиво, светлогрустно

Инна Малыга   24.10.2015 17:56   Заявить о нарушении