Ойген Рот. Против усталости

Когда усталость долго длится,
Дай а) больным собой хвалиться,
б) плакаться, давя на жалость, –
И глянь, осталась ли усталость!




Eugen Roth, Gegen Müdigkeit

Bei Müdigkeit wär zu erproben:
Laß a) den Kranken selbst sich loben,
b) äußern seine Weltbeschwerden -
Und sieh, er wirds nicht müde werden!


Рецензии