Твои волосы пахли солнцем...

Твои волосы пахли солнцем и предрассветным густым туманом,
Что пуховым теплым платком застилает сонное еще небо,
Ты снимал с себя все обереги и талисманы,
Потому что они в сравнении с мигом слишком казались тленны.

Мы стояли молча, опасаясь словом негромким нарушить время,
Как ослепнувшие не то от счастья, не то от ветра, не то от утра,
А секунды искорками в ресницах твоих горели,
И, кружась на пуантах, сыпались розовым перламутром.

Мы ходили по Всевышним начертанному кругу,
И плели ловцы своих сладких снов, непременно вещих,
А у нас за плечами катилось солнце шаманским бубном,
На небесном табло закатов, рассветов, гроз, созвездий.

Мы ловили попутный ветер рваными парусами,
И качали штурвал, словно дитя в теплой колыбели,
Доставали из моря зеркальных рыб голыми руками,
Но смиренно-уверенно правили наш корабль на мель, и...

Эти земли необитаемы оказались, не познаны,
И дороги замкнутые здесь, кольцевые, невыносимые,
Мы с тобой затаив сердца наслаждались как прежде звездами,
Но теперь не глаза в глаза -  прислонившись друг к другу спинами.

Не стучись во все эти двери, взгляни же - они распахнуты!
Как душа раскрывает объятья, домой возвращаясь, к Спасителю.
Это пат. Расставляем по новой шахматы,
Или больше об этом и не просить тебя?..


Рецензии