Мне сегодня приснилась дочь

В темном номере – тишина,
На часах – без четверти два.
Между мной и тобой – стена.
Между мною и ей – слова.

В липкий жар пробудиться – страх,
И во сне мне дышать невмочь,
Четких доводов полный крах -
Мне сегодня приснилась дочь.

На тебя похожа точь в точь,
Только мастью слегка темней.
Понял точно – моя это дочь,
Она может быть только моей.

Я коснулся ладонью своей
Темной гладкой волны волос,
Сердце сжалось, забилось сильней
И от счастья пошло вразнос.

Сто ударов, и тихий стон.
В горле комом удушья волна,
Уплывает, уходит сон.
И уходит, и тает она.

Одинокая, жаркая ночь.
Не успев ее имя узнать,
Я во сне потерял свою дочь,
И ее, не мою больше, мать.


Рецензии