Берёзовый островок

(лесная быль)

Вот как-то, порою весенней,
Войдя в незнакомый лесок,
Я вдруг замерла в изумленьи:
Там дивный стоял островок!

Он, сплошь из берёз белоствольных -
Лесной стародавний народ -
Был плотной стеной окружённый
Дерев из различных пород.

Там свет меж стволов серебрился,
Играя волшебным огнём,
Снопами лучей расходился,
Сливаясь с берёз серебром.

Я чуду лесному дивилась,
Любуясь природной красой,
А после уж - тем изумилась,
Что взгляд обошёл стороной:

Почти возле каждой берёзки -
На фоне её белизны -
Стоит по молоденькой ёлке
Средь дивной лесной тишины...

Но как же сюда вы попали?
Ведь ёлки-то - в дальнем лесу!
А ёлочки гордо стояли,
Берёз оттеняя красу.

Быть может, прыгучие белки, -
Ведь ими округа полна! -
Что прыгают с веток на ветки,
Могли принести семена?

Иль то - путешественник-ветер,
Что дует со всяких сторон?
Гуляя по белому свету,
Семян занести мог и он.

Иль певчие вольные птицы,
Летая по разным лесам, -
Могло и такое случиться -
Сюда занесли тех семян?..

И кто ж победителем выйдет -
За место под солнцем - в борьбе?
Кто верха быстрее достигнет,
Путь к солнцу проложит себе!..

Я долго ещё любовалась
Берёзовым тем островком,
А в мыслях - я с ним расставалась:
Он скоро сольётся с леском.

(11-го сентября 2009-го года).


Рецензии
Красивое пейзажное стихотворение!
Желаю радости и новых успехов!

Александр Лотошинский   16.01.2017 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр - рада, что понравилась Лесная Быль:) И я Вам желаю Успехов в Творчестве и Радости Бытия!..:))))

Елена Сибирёва   16.01.2017 13:05   Заявить о нарушении