Прекрасна осень в пору листопада. Секстина

Прекрасна осень в пору листопада!
Взгляд очарованный пытается вобрать
Палитру красок в предвкушенье снегопада,
Поскольку видит наступающую рать
Тяжёлых туч над кромкой леса, сада...
Недолог час с листвою ей играть...

И мне, как осени, так хочется играть
С листвой и ветром в пору листопада
В лесах примолкших, на дорожках сада,
Чтоб чудо пёстрое, запечатлев, вобрать,
Пока есть времечко и в отдаленье рать
Посланцев Севера под видом снегопада.

Сентябрь-октябрь не любят снегопада -
Листвой привычней, чем в снежки играть.
Пугает их застывших капель рать,
Милее солнышко в подсветке листопада.
Тепло последнее пытаются вобрать
Деревья и кусты лесов и сада...

Гуляет осень по дорожкам парка-сада,
В туманы кутаясь в преддверье снегопада.
Печаль её ни мыслям не вобрать,
Ни ветерку, привыкшему играть
Листвой шуршащей в пору листопада.
Не знает жалости зимы грядущей рать...

Всё чётче поступь, всё слышнее рать,
Всё обречённей взгляд у леса, сада -
Окончен бал, веселье листопада...
Поблекли краски... Стылость снегопада
По новым правилам заставит Мир играть,
Сумев тепло в морозный треск вобрать.

Зима позволит всё же осени вобрать
Печаль и грусть дождей тоскливых, рать,
Проводит с почестью, и примется играть
В другие вскоре игры. Не узнаем сада
Под белым пухом после снегопада.
Пушистый иней утончённей листопада.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНА ОСЕНЬ ПОД ЛИСТОПАД!
ВАЛЕЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПРЕВОСХОДНО!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПОЭЗИЮ, ДОРОГАЯ!
ВДОХНОВЕНИЯ! ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО! ДОБРА! МИРА! РАДОСТИ!
С УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЕНТИНА..,

Валентина Егоровна Серёдкина   18.10.2021 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И Вам красивой осени!
С теплом души:

Валентина Карпова   18.10.2021 10:59   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ЩЕДРОСТЬ И ВЗАИМНОСТЬ, ВАЛЕЧКА! РАДА ОБЩЕНИЮ!
С УВАЖЕНИЕМ, ВО ВЗАИМНОСТИ, Я!

Валентина Егоровна Серёдкина   19.10.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.