Вспоминая Есенина...

             Я БУДУ
            

Я буду! Я буду! Я буду!
До боли я буду, до гроз,
Стихов запоздалых добуду -
Моих неприкаянных грёз.
Не, надо, не надо, не надо
Ни славы взахлёб на краю,
Ни громкой и лживой тирады,
Ни Господа в вашем раю.
Я предан, ославлен уродом,
СукрОвицей слёзы текут,
Уходим, уходим, уходим
В последний студёный маршрут.
Ни стона, ни песни на взрыде -
Моей несказанной любви,
Ты затемно, за полночь выйди,
Мелькну огоньком впереди.
Бегучее тихое пламя
Сухой напиталось травой,
Горючею болью скитаний,
Прогорклой, пожухлой листвой.
Так выйди под полог небесный
По следу бегучих огней,
По следу повыжженой песни,
По праху дымящихся дней.


Рецензии
Ваши строки бегут по странице, как русская тройка в безоглядной степи памяти...
Спасибо!

Оля Малаховская   21.09.2016 22:22     Заявить о нарушении