Ривьера

Жизни перелистну страницу.
Сколько будет таких страниц?
Лазурный берег, Канны, Ницца -
Много здесь беззаботных лиц.

Маскируется в черепице
Плотный, бурый магнольи лист.
Ветерок гонит листьев ситец,
Зайчик солнечный пляшет твист.

Не едят снобы местные пиццу,
Хоть Италия в семи лье.
Есть желанье вина напиться -
Жду совета от сомелье...

Здесь не тянет, совсем, в столицу,
Волна мирно о берег бьёт.
Хочу полностью раствориться
В том, чего так не достаёт...

Самолёт на огни садится-
Позади все "костры" лесов.
Беларуси родной граница
Приоткрыла мне свой засов.

Будут снится ночами, однако,
Эти в бархате осени дни:
 Cote d'Azur, Antibes, Monaco...

Будильник, сволочь, опять звонит. (


Рецензии