Осенние сны

В том волшебном краю, где звенит тетива,
Унося в небеса золотые слова,
Полублёстки листвы шелестят на окне -
Там осенние сны вновь приходят ко мне!

В том волшебном краю, где уже не пою,
А, застывши, стою и на небо смотрю!
В золотых паутин невесомый полёт,
О котором с высот чей-то голос поёт...

В том волшебном краю золотой листопад
Возвещает восход, провожает закат!
И степной ветерок утомлённо притих
На скалистых горах и в полях золотых...

Расплетая тревог бесконечный клубок,
Попадаю в поток и лечу на Восток,
Ослеплённый навеки красою святой,
Я прольюсь в облака одинокой мечтой!

На меня разлило, развело, потекло,
Я впитал через кровь колдовское тепло
Я нырнул, утонул и... остался на дне,
Где осенние сны вновь приходят ко мне!

Эту дивную дрожь я годами храню!
Как Богам, я молюсь, золотому огню!
На осенний алтарь возлагаю дары,
Неразгаданным тайнам осенней поры,

Из-за бархатных туч выплывает заря,
Беспокойно шумят золотые моря,
Жемчуга в сундуках приплывут на волне... -
То осенние сны вновь приходят ко мне!

Это зыбкое счастье нарушить не дам!
Я дорогу любви отыщу по следам!
Только несколько слов прошепчу-промолчу
Зажигая Мечты золотую свечу!

Снова осени дым, что дурманит давно,
Много слаще, чем мёд и хмельней, чем вино
Я о нём написал уже тысячи строк,
Но в который уж раз удержаться не смог!...

В том волшебном краю, что похожий на сон,
Где сражённый стою, где навеки влюблён!
Где легко о любой забываешь войне
Там осенние сны вновь приходят ко мне!

02.октября 1999


Рецензии
"Северный полюс Киева"
я так понимаю вы на Оболони живёте, или на Виноградаре, или на Троещине.
Это север Киева.
Северней если ехать по новой дороге проложенной Януковичем в Межигорье, озеро "министерка", дачи, и городок Вышгород.

Гордей Махнович   18.10.2015 20:02     Заявить о нарушении
Ну да, географически правильно мыслите. Город знаете.

Но ник взят от имени моего же стиха давнего, одного из самых дорогих. "Северный Полюс", он в альбоме 1999-2002 "Битые стёкла под мёртвой водой"
У меня жена родом с "Северного Полюса" - Троещины. И сколько я там пропадал...
А сам живу таки на Центро-Западе - ориентиры Воздухофлотский мост, Проспект Победы :) ул.Златоустовская

Дмитрий Вл Клименко   18.10.2015 20:08   Заявить о нарушении