По Берлину немцы ходят хмуро!

Вдохновило стихотворение Алексея Березина "Вышел немец"! Спасибо!
Вполне можно не читать, а петь на мотив песни "Три танкиста, три веселых друга".




По Берлину немцы ходят хмуро!
Край немецкий, страхами объят!
То сирийцев, с моря десантура,
Жить у них, в Германии хотят!

Для себя они решили точно,
Что им Меркель, как родная мать!
Что там рай для них, евровосточный!
На другие страны им плевать!

Только фрау-мать, таких "ребяток",
Все ж не сможет всех "усыновить"!
Даже, если б тысячью палаток,
Ей пришлось Берлин заполонить!

Быстро "лоск" сошел с мамаши светский!
СобралА в Брюсселе "педсовет",
Там решили,берег всех турецкий,
Оградит от страха и от бед!

А взамен, для папы-Эрдогана,
Алименты вЫплатят детЯм!
И потоки евро, чистоганом,
Потекут к турецким берегам!

Рады все! Ведь в доме европейском,
Наведут опять привычный лоск!
А инАче, в рвенье фарисейском,
Заплатить дороже бы пришлось!

Есть надежда! Россияне-братцы,
Преуспеют в рвении своем!
И "детишки" сразу возвратятся,
В свой разрушенный, но снова мирный дом!
        ******
И тогда, понять всяк в мире сможет,
Кто болтать горазд, а кто поможет!


Рецензии
Взялись наводить порядок в чужой стране, ждите гостей (верная примета):
Не люб Россиянин в Европе сейчас?
Беженцы из Африки порадуют вас.
Смело от войны мужчины бегут
С мыслью - в Европе счастье найдут.

Пусть Европа их кормит теперь,
Как когда-то угнетала безбожно.
Открывайте пошире арабам дверь,
Но ведите себя весьма осторожно. ____________________________удачи!

Риолетта Карпекина   14.11.2016 18:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам Риолетта за емкий очень справедливый эес!
С уважением и добрыми пожеланиями!ВВ..

Вова Вовыч   15.11.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.