***

Тоскуешь друг? Ты равликов пожуй!
Таких блестящих милых, нежных братьев.
И посади бонсай, и рататуй,
изволь отведать к вечеру вчерашний...

Ой, гнётся спинка, плачет барабан
и струнками гитарка приуныла.
Мой, милый друг, о Вас я много дум
И много снов за месяц... Не забыла.

Мне было плохо, было очень хорошо,
скорее бы сказала, что искряще.
И в наших душах, страждущих от дум,
становится звезда животворящей.

Мой милый друг! Готова табурет
подставить я под скошенные ножки,
готова чай пить, виски - нет
Готова спрятаться и быть немой в сторожке.

Готова лук сажать, чтобы порей
Безмерно вырос. Будете дрожать Вы.
И думать, подарить ли сельдерей?
Не подарить, а снова закопать бы.

18.10.2015.


Рецензии