Старая пластинка
Вот она – за книгами в углу,
Вынимаю старую пластинку,
Опускаю чуткую иглу.
Магия чарующего пенья…
Проплывут, как в странном сладком сне,
Мною потревоженные тени
И замрут в душе – на самом дне.
Перебор гитарный под сурдинку
И полузабытые слова…
Кружится затёртая пластинка,
Кружится седая голова.
Налипают лёгкие пылинки
На трудолюбивую иглу,
По щеке моей ползут слезинки –
Так ползут дождинки по стеклу.
Я справляю тайные поминки –
Столько похоронено всего!
А игла скользит не по пластинке –
По бороздкам сердца моего.
Свидетельство о публикации №115101801912