Октябрь

Октябрь вступил в свои законные права.
Окрасил позолотой тополей листву.
Пока на откосах зелена еще трава.
Ветер у клена шевелит багряную косу.

На море ветер бойко зыбку морщит.
Чайки качаются на гребне волны.
Прекрасно чередуют краски рощи.
Набеги делают туристы на грибы.

Рябина радует своими алыми кистями,
Трепещет и склоняется от дуновения ветерка
Птиц стаи тянутся на юг косяками,
Еще не успевших улететь пока.

А воздух осенний и свеж, и чист!
Забирается за ворот своей прохладой.
Слышится вдалеке синицы свист.
Она теплу последнему так рада.

 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.