Капризная осень

Капризна осень, трудно с нею ладить.
Характер, как у злющих, старых дев –
То дождь со снегом поутру заладит,
То солнцем улыбнётся подобрев.

Расщедрится – и золото горстями
Лесам и рощам вдруг начнёт дарить.
Расхвастается серьгами, перстнями,
Рябинкам даст рубины поносить.

А то опять насупится со злостью,
И ветер дань собрать с лесов пошлёт.
И той же, что была щедра так, горстью
Подарки все до нитки отберёт.

Ну, чисто баба глупая, ей богу.
За что такую можно полюбить?
Но мы не осуждаем её строго.
Мы просто без неё не можем жить.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   21.12.2020 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.