Песня любимой...

Бесконечные лунные тени
Опустились на крыши домов,
Затаились в молчанье ступени, --
Ловят звуки знакомых шагов.

Отзвучала, как долгое эхо,
Говорливой толпы суета;
Огоньки золотистого смеха
Поглотила в себе темнота.

Этой ночью усталая снова
Ты заснешь, позабыв о делах,
Тонкий профиль лица дорогого
Отразится во всех зеркалах.

Упадет, разметавшись невольно,
На лицо твое темная прядь ...
Если знала бы ты, как же больно
Мне тебя хоть на миг потерять.

Ты надежда моя и спасенье,
Вечный праздник воскресного дня ...
Я хочу, чтобы ветер весенний
Все тебе рассказал за меня.


Рецензии
ЧУдесно и просто написан ваш стих.

Сергей Лутков   18.02.2023 11:05     Заявить о нарушении