Чюрлёнис

Он -- творец, на диво всем Европам,
Гений неразгаданной игры.
И каким же мощным телескопом
Он поймал те дальние миры?

На какой невиданной планете
Вещих снов он видел силуэт,
Как сумел он в музыке и цвете
То узреть, чего на свете нет?

Мрачный мир .. мрачней кофейной гущи,
Чище неисписанных страниц ...
Знать над ним витает Всемогущий,
Мир ему явивший без границ.


Рецензии
Мариночка, ты молодец! Стихи хороши, кроме того, очень люблю картины Чюрлениса.
Петрович.

Петрович Алексей 5   17.02.2016 15:38     Заявить о нарушении