Русская вера в счастье земное...

                * * *

Русская вера в счастье земное
      на фоне мирской суеты
чувствовать учит своё и иное,
      ведущее в плен маеты.

Как, испытав всё, остаться в покое,
      отторгнуть излишнее прочь?
Русское счастье – во всём, не слепое,
      как утро, сменившее ночь.

Мудрость с невежеством – нет, не воюет:
      живое прозреет само.
Бог для того с неживым жизнь тасует,
      чтоб вёл путь от «дай» до «дано».

Лишь соответствием строится счастье.
      Уйдёт с осознанием боль.
Свет как любовь – исцеленье для части,
      быть свету ведущим позволь.


17 октября 2015


Рецензии