Я -свет, оберег и тепло

Я, женщина, тку полотно,
Я тку от рожденья до смерти.
Да, бог распахнул мне окно
Из рая с напутствием: смейте
С Адамом взрастите зерно.

И вот на Земле я давно,
Я тку, полотно то незримо,
В нем черного цвета полно,
Печали, трагедий картины.
Но светом пронзаю его.

Чтоб с курса не сбились в пути,
Мужчинам   свечу на дорожку.
Ведь путь нелегко им найти
В тех джунглях, где дьявол ворожит,
И смело руно принести.

Должна я очаг свой блюсти,
Беречь от излишеств, напастей,
Чтоб дети не сбились с пути,
Чтоб были в добра только власти.
Мне б дали спокойно уйти.

Я, женщина, тку полотно,
Вплетаю все яркие краски,
А жемчуг бросаю на дно
Для смелых искателей сказки.
Я –  свет, оберег и тепло.

12.11.2014


Рецензии
Я, женщина, тку полотно,
Вплетаю все яркие краски,
А жемчуг бросаю на дно
Для смелых искателей сказки.
Я – свет, оберег и тепло. - красиво и образно!

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   18.10.2023 13:42     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отклик. Всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   18.10.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.