Милосердие

- Ох, велик у дьявола улов!-
 
Говорил безногий инвалид.
 
- Жизнь наполовину – из углов,
 
Ну а на другую – из обид.
 
Даже совесть стали измерять,
 
Господи, помилуй и спаси,
 
Дай ума совсем не растерять
 
Крохи милосердья на Руси!
 
Женщина сидела у окна
 
И вздыхала, глядя на детей:
 
- Что же всё одна я, да одна?
 
Счастья не найти себе нигде!
 
Мама-мама-мамочка моя,
 
Мне бы только сына или дочь!
 
За леса, за горы, за моря
 
Улетело моё счастье прочь.

 
…Бог смотрел на это свысока
 
И не реагировал никак.


Рецензии