Несерьёзно о Питере

Только полночь настаёт,
Отправляюсь я в полёт.
Мне внизу смеются львы
У красавицы Невы.
Вот на шпиле золотом
Ангел машет мне крылом.
Рядом с ним я покружусь,
Повезёт - и подружусь!
Пётр царь грозит перстом,
Тот, что на коне верхом.
А над аркой колесница
Сквозь года куда-то мчится,
Ведь из пепла возродилась,
Словно Феникс оперилась!
Боги, что сидят на крыше,
/Забрались, куда уж выше!/
Недовольны они мной -
Нарушаю их покой!
В тишине стоят Атланты,
Честно, мне их очень жалко.
Им века ещё стоять,
Свод небесный подпирать.
Тяжкий труд кариатид
Тоже город мой хранит.
Руки развели мосты,
Входят в Питер корабли.
Символ Северной Пальмиры
Проплывает горделиво,
Наш кораблик очень рад -
Салютует всем подряд!
Как же это феерично,
Фантастично, необычно!
Жаль, что это лишь во сне
Я летаю на метле!
 


Рецензии
Спасибо Вам за стих. С днём юмора Вас.

Андрей Болоткин   01.04.2016 10:44     Заявить о нарушении
Я Вас тоже поздравляю с весёлым праздником!!! Хорошего настроения))) Спасибо за отклики, с уважением

Раздрогина Ольга Ниловна   01.04.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.