Зарисовка заговора в лунном

****




...И тишина заплещет о причал,
и скрипнет ночь, и будут плески мыслей,
взлетающих над гладью тишины,

которая заплещет о причал,
который без меня с тобой бессмыслен,
и знаем, и несём друг другу мы, -

что тишина в затверженном пространстве
непостоянна, как и благодать,
которая качает сердце странным
корабликом, бегущем в сотне дат,

где ветрено, темно и неспокойно,
где хрупкость борта - лёгка и проста,
где спят сомы в своих ночных окопах,
не выставив ни одного поста,

где только ветер выглянет наружу,
а тучи разойдутся по домам,
где, тишина пройдёт, не обнаружив
обнявшихся волнами тихих нас...

И будет ночь неторопливо-тёплой,
и позолота  вымытой луны
качается, нага и распростёрта
как мы.


Рецензии
А почему не "безмыслен" "как мы"? )))

Микто   22.11.2015 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.