Утрата

"Погибель стала осмысленьем
                Как коротка жизнь и хрупка.
                И к холодку под опереньем
                Терпима детская рука."
                Татьяна Тарасова


Из клетки, улетевший на свободу,
оставил на земле и пёрышки и клюв?! -
Задумался малыш годков шести от роду,
Утрата первая приносит много дум…

Задумался малыш…и как могло случиться,
Что певчего щегла не смог он уберечь?! -
Влетела в сердце боль утраты или птица,
Чтоб сохранить в  груди разбуженную песнь

У каждого из нас внутри трепещет птица,
Желание  взлететь... придёт ли та пора,
Что  с ней заставит нас однажды разлучиться,
Иль воспарит наш дух - на крылышках щегла?
*
Картина русского художника Тропинина В.А.
 «Мальчик, тоскующий об умершей птичке»
*
Стихи Татьяны Тарасовой :

http://www.stihi.ru/2011/03/16/8990


Рецензии
Он плачет над умершей!

Вадим Константинов 2   16.10.2015 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.