Рубенс. Прогулка. Около 1631

2-й вариант

Когда в сад из дому выходят,
Чтоб прогуляться всей семьёй,
Любуется он не природой,
А несравненною женой, -

Об этом говорит картина!
Мы видим, как они втроём,
Взяв на прогулку в сад и сына*,
Обходят по аллее дом.

Как пышно платье, с рукавами,
Что поднимаются к плечам! -
Одна Елена перед нами,
За ней едва заметен сам

Художник - надо наклоняться
Ему и шею выгибать,
И несомненно постараться,
Чтоб и себя нам показать!

Елена к сыну обернулась,
Приветливо с ним говорит,
Вот даже мило улыбнулась.
Мир и согласие царит

В семье. Мы с вами видим это.
На полотне – тепло, уют!
Гуляя по аллее летом,
Они – счастливые! – идут...

-----
* Николаса, сына Рубенса от первого брака.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/07/22/2052


Рецензии
Повезло Рубенсу, вне всякого сомнения!

С обожанием
Лена.

Елена Казанцева 4   16.10.2015 18:37     Заявить о нарушении
И пасынку Николасу тоже! Спасибо, Леночка!
С любовью и нежностью,

Иван Есаулков   16.10.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.