Летний дождь

Воспеть хочу с небес воды поток,
Он для всего земного жизни сок.

Без летнего дождя погибнет все –
В пустыне жаркой лишь один песок.

А как цветет земля после дождя -
Испив живительный глоток!

Небесной влаге каждый рад -
И человек, и поле, и цветок.

И даже реки с радостью большой
В себя вберут с небес воды поток.

Все любят теплый летний дождь
Но только – на короткий срок!


Рецензии