В начале было Слово

В начале было Слово –
так сказано в Писанье,
предшествовало Слово
великому деянью.
По сказанному Слову
и мира сотворенье,
всему и срок, и мера,
всему предназначенье.

И чётко разделились
добро и злодеянье,
спасение и гибель,
распад и созиданье,
безверие и вера,
молчанье и реченье,
порок и добродетель,
грехи и искупленье.

Прошли тысячелетья,
и всё перемешалось,
порядок изначальный
опять стремится в хаос…
Смешалась тьма со светом,
смешалась правда с ложью,
а красота с уродством –
всё не по слову Божью.

И, может быть, взирая
на рук своих творенье,
разгневанный Всесильный,
кипя от возмущенья,
не покарав виновных,
не объяснив причину,
низвергнет мирозданье
в бескрайнюю пучину.

Таинственный Создатель
в божественном венце
произнесёт ли Слово?
Иль промолчит в конце?
               


Рецензии